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Anmeldedatum: 09.01.2007 Beiträge: 8
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Verfasst am: 21.03.2007, 06:45 Titel: mit der Glyx Di?t abnehmen |
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Im Gegensatz zu den meisten anderen Di?ten wird bei der der Glyx ? Di?t kein Wert auf die Anzahl der Kalorienzahl gelegt sondern auf den Einfluss der Lebensmittel auf den Insulinspiegel im K?rper..
Der Name Glyx wurde als Kurzform f?r den "glyk?mischer Index" eingef?hrt.
Der glyk?mischen Index gibt an wie hoch der Blutzuckerspiegel nach der Einnahme von Nahrung ansteigt. Indirekt h?ngt hiervon auch die Insulinreaktion des K?rpers ab. An diesem Index orientiert sich die Glyxdi?t.
Deshalb sollen bei einer Glyx-Di?t ?berwiegend Lebensmittel mit einem niedrigen glyk?mischen Index verzehrt werden. Hier wird es jetzt kompliziert, da zwischen "guten" und "schlechten" Kohlenhydraten unterschieden wird.
Bei schlechten Kohlenhydraten steigt der Blutzucker schnell an. Die Folge ist eine enorme Aussch?ttung von Insulin, das wieder daf?r verantwortlich ist den Zucker schnell abzubauen. Ist der Abbau erfolgt f?llt der Insulinspiegel sehr schnell. Die Folge ist ein Hei?hunger.
Nimmt man Nahrung mit einem niedrigen Glyx zu sich bleibt der Insulinschock aus, da der Blutzuckerspiegel langsam steigt.
Nahrung mit niedrigem Glyx: Eier, Speck, Vollkornm?sli, Vollkornbrot, Spaghetti (al dente), Erbsen (Dose), Naturreis, gr?nes Gem?se, viele Obstsorten mit wenig Zucker, Zwiebeln
Nahrung mit hohem Glyx: gekochte Karotten, Zucker, Kartoffeln, Brot, Baguette, gekochter Reis, Cornflakes, Cola, gezuckerte Limonaden, Bier und anderen hochprozentigen Alkohol, Sandgeb?ck, Chips, modifizierte St?rke
Die Di?t ist bei Wissenschaftlern umstritten, da sie zu eiwei?- und fetthaltig ist. Viele berichten jedoch von einem guten S?ttigungseffekt bei der Glyx-Di?t. |
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